На протяжении полутора лет у Новосибирцев отсутствовала возможность получать необходимые им юридически значимые сведения о завещаниях, наследстве или договорах, без которых, зачастую, невозможно осуществить вступление в наследство. 

 

 

А вот житель Британии завещал свое состояние 20 городкам похожих на его фамилию.

 

На территории Новосибирской области не существует центра нотариальных документов, который был ликвидирован решением властей в 2008 году. Но теперь с передачей в исторический архив области накопившихся за 60 лет документов, насчитывающих более 30 тысяч материалов, проблема новосибирцев решена. На сегодняшний день все они имеют непосредственный доступ к данным нотариата. Также в архиве позаботились об удобстве жителей и организовали направление необходимых сведений по почте, в том числе электронной. Вероника Александрова, являющаяся заместителем директора Исторического архива области, отмечает, что нотариальными конторами города Новосибирска будет передано в архив почти 10 тысяч документов. Начиная с марта, архивом будет начата выдача справок, копий документов, выписок, договоров и других данных, которые позволят гражданам осуществлять регистрационные действия, а также вступать в наследство по закону или наследство по завещанию.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения