Житель города Красноярск отдал свои две машины, которые приобрел в наследство по закону, погашая тем самым долги которые приобрел не проплатив задолженность по алиментам.

Эту новость нам рассказал сотрудник УФМС по Красноярскому краю. Гражданин Российской Федерации, мужчина, в возрасте 35 лет, на протяжении пяти лет не выплачивал своим бывшим женам алименты, которые предназначались для содержания их дочерей. Первой жене мужчина должен отдать алименты на сумму около трехсот тысяч рублей, второй же – семьдесят тысяч рублей.

По официальным данным гражданин не имеет никакого собственного имущества, которое приставы могли бы конфисковать за долги. Однако внешний вид должника, говорил о том, что доходы он имеет, и впрочем, довольно приличные. Как выяснилось позже, задолжник занимается предпринимательской деятельностью – продает мясо с собственного торгового павильона на центральном рынке, при этом в органы налоговой службы подавал отчет - декларациями, которые имеют якобы нулевой доход.

 

Так же вы должны знать, что каждый гражданин РФ может отказаться от наследства, но кто это сделает, если имужество или деньги без долгов...


В результате проведенного небольшого расследования приставом и взыскателем, выяснилось, что мужчина недавно совершил вступление в наследство и стал обладателем двух автомобилей. Один отечественной марки – Волга, Другой японский – Nissan.

Узнав об этом факте, судебным пристав вынесла запрет на продажу и другие любые действия с этими транспортами для передвижения. А так же поставила в известность мужчину об уголовной ответственности, которая будет его ожидать при нарушении этого запрета.

Позже было постановлено то, что Волгу, которая оценивается стоимостью в 79 тысяч рублей отдать второй жене, а иностранный автомобиль первой жене, однако стоимость этого автомобиля не покрывает весь долг и поэтому мужчина подписал обязательство о том, что будет выплачивать установленную денежную сумму, дабы не попасть под уголовную ответственность.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения