Президент страны поставил свою подпись на законе, который вносит изменения, реализуемые согласно ратифицированной недавно конвенции об учреждении системы фиксации (регистрации) завещаний. Соответствующий закон месяц назад был утверждён и национальным парламентом. Изменения касаются гражданского кодекса и порядка нотариальной деятельности.

Теперь завещания, заверенные официальными удостоверителями или приравненными к ним по статусу лицами, а равно и данные наследственных договоров должны регистрироваться в общегосударственной базе данных. Порядок регистрации определяется (утверждается) решениями правительства.

Новые принципы распространяются как на наследство по закону (в силу родства и свидетельства о смерти), так и на случаи, когда гражданин выясняет, не является ли он наследником по завещанию. Теперь обнаружить сам факт выражения последней воли и место, где её можно найти, станет гораздо проще. Вступление в силу данного порядка должно произойти через полгода после опубликования решения. За этот период кабинет министров обязан утвердить положение о государственном регистре завещаний, а значит – также дать поручение составить это положение, получить предварительный вариант и рассмотреть.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения