В прошлом месяце произошли перемены в схеме выплаты пенсионных накоплений наследникам застрахованных лиц. Новый порядок заключается в том, что если смерть участвующих в программе софинансирования государством наступает до выхода на пенсию, то правопреемники застрахованных лиц получают всю сумму на руки.

 

Первый такой случай был зафиксирован на территории Забайкальского края. Те, кому досталось наследство жительницы региональной столицы, не получили числившиеся на счету девять тысяч рублей. Сумма предоставленной им выплаты достигает почти восемнадцати с половиной тысяч рублей.
Обращение в региональную структуру пенсионного фонда необходимо прежде, чем закончится полгода с момента смерти застрахованных. Лишь при этом условии возможно вступление в наследство. Аналогичный срок действует и в случае, если накопительная часть пенсии их находилась под управлением НПФ.

 

Если гражданин выплачивает взносы в рамках софинансирования, то они (а равно компенсационные средства из бюджета и передающиеся работодателем), удваиваются. На это обстоятельство указал глава отделения ПФ по краю в своём интервью.

 

В общей сложности, количество вошедших в программу совместного финансирования вступили уже без малого девятнадцать тысяч жителей нашего края, перечислив в прошлом году примерно 26 миллионов, а за истёкшие восемь месяцев – свыше пятнадцати миллионов рублей. Согласно стандартам программы, удваиваются взносы не менее двух и не более двенадцати тысяч рублей за год.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения