Жительница Донецкой области получила в наследство дом, но государственные органы не спешили оформлять это имущество на имя женщины. Причина тому оказалась имущественная принадлежность недвижимости, а именно наследство признали якобы бесхозным. На вымогательстве  взятки в тысячу гривен попался один из таких «справедливых» чиновников, он требовал у женщины эти деньги за присвоение, по закону уже принадлежавшего ей, дома. В противном случае, жительница Донецкой области лишилась права собственности, и дело отправили бы на пересмотрение о вступление в наследство. Об этом сообщили средства массовой информации, опираясь на сводки УМВД Донецкой области.

Свои комментарии и рассуждения давал по этому поводу следователь, который вел данное дело Илья Михайлович: « Месяц назад, к нам в отделение обратилась местная жительница с серьезным заявлением на органы власти населенного пункта. Она нам пояснила, что после смерти матери, остался дом на окраине области, наследство по закону, принадлежащее ей, так как завещания при жизни составлено не было. По семейным обстоятельствам, сразу после кончины бывшей владелицы, то есть ее матери, она не смогла в быстрые сроки оформить право на имущество.

По прошествии некоторого времени женщина обратилась в суд со всеми документами, подтверждающими ее кровную связь с покойной, после чего судебные органы без особых проблем оформили право на принятие наследства.

Но местные органы власти решили распорядиться чужим наследством по-своему. Вводя в заблуждение наследницу, они утверждали, что при отсутствии завещания дом никаким образом не может перейти в собственность к каким-либо родственникам и является отныне бесхозным. То есть эта недвижимость полностью принадлежит государству.  Не волновало, знающих законы чиновников, и то, что женщина являлась дочерью покойной, а значит прямой наследницей при любых обстоятельствах, и то, что прописана она была именно в этом «бесхозном» доме. Свою логику служители закона объясняли очень просто, нет завещания – нет наследника.

Местные органы власти, опираясь исключительно на свои интересы, могли в течение десяти календарных дней оспорить решение присвоения этого дома в наследство женщине,  и подать апелляционный иск в судебные инстанции. Но в этот раз все видимо пошло не так как ожидалось с самого начала. Через некоторое время наследнице этого дома на личный номер телефона позвонил мужчина, который был в курсе всех развивающихся событий. О себе он сказал, что является начальником отдела по присвоению бесхозным имущества. Успокоив женщину, предложил встретиться и обсудить наиболее благоприятный для нее выход из сложившейся ситуации. С «благородными» побуждениями, чиновник предложил свою помощь в распутывании этого дела. Ведь женщина, очень огорчилась, узнав, что местные власти положили глаз на  ее дом и пойдут на многое, чтобы оставить ее без места жительства и позволила себе довериться «доброму» дяденьке.

Помощь начальника отдела заключалась в следующем: молодая женщина должна была заплатить ему сумму в тысячу гривен и об этих проблемах, вокруг ее наследства можно было бы забыть. Его требования не звучали, как вымогательство взятки, а было просто небольшой «благодарностью» за будущее проживание в родительском доме на законных обстоятельствах. У женщины к тому времени просто опускались руки в борьбе за свое законное наследство, и такая помощь ей казалась спасением в этих обстоятельствах.

Но все-таки женщина обратилась за помощью в органы полиции и об этой встрече стало известно УМВД Донецкой области.

Чиновник был задержан при получении благодарности в размере тысяча гривен от законной наследнице. Против него заведено уголовное дело. 
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения