Смерть жительницы города Владимира принесла местному нотариусу не только квартиру, но и четырехлетний условный срок. Пятидесятилетний нотариус Мария Воронова, пользуясь своим положением, была замечена в подделке документов на право наследования квартиры от умершей женщины.

Работая по плану со своим подельником Игорем Петровым, нотариус Владимирской нотариальной палаты Мария Воронова, подделала завещание от имени умершей местной жительницы, в свою пользу. Таким образом, в 2001-2002 годах чиновник должна была вступить в законное право наследования однокомнатной квартиры покойной. Завещание было законно оформлено во Владимирском суде. Эта информация предоставлена органами прокуратуры местной власти.

Но, к большому сожалению нотариуса-мошенника, планы ее немного изменились. У покойной жительницы Владимира оказался законный наследник, который и объявился с требованием владения имуществом. Соответственно, после ряда процедур, завещание, составленное чиновником, признали недействительным, а нотариус со своим подельником получили еще довольно мягкий приговор – по четыре года условно каждый. Чиновник Мария Воронова получила также запрет заниматься своим видом деятельности на ближайшие три года.

Приговор в отношении Петрова и Вороновой пытались обжаловать, но это оказалось безрезультатно. Если среди работников органов власти творится такой беспредел, то он должен быть уничтожен.  
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения