Немногим больше года назад с компанией РЕСО-Гарантия был подписан, так называемый коллективный договор, который был заключен между выше упомянутой компанией и Федеральной нотариальной палатой.

По данному договору президенты всех региональных палат, а именно 81 субъекта, теперь застрахованы от всевозможных видов травм, ушибов и увечий, временной потери трудоспособности, а так же на случай наступления смерти.

По условиям договора, если смерть произошла по естественным причинам, то страховая компания обязуется выплатить сумму в размере одного миллиона рублей, а если, однако в силу противоправных действий неких третьих лиц, то выплата составит уже два миллиона рублей.

Однако по прошествии двух недель после заключения договора обеими сторонами, происходит трагический случай. Владимир Челышев погибает в результате убийства.

Происшествие зарегистрировано 3 июля 2008 года в небольшом городе, под названием, Солнечногорск. Глава нотариуса  Подмосковья направлялся с рабочего места домой, где его и настиг убийца. В момент пришествия погибший находился в компании со своим коллегой и другом, Олегом Петринским, который на момент смерти исполнял роль директора нотариальной палаты.

Они зашли в подъезд вдвоем и уже поджидавший их на протяжении некоторого времени злоумышленник открыл огонь, когда они достигли лестничного пролета между начальными этажами. Сначала был смертельно ранен несколькими выстрелами Петринский, далее убийца выстрелил в главу палаты и немедля скрылся с места преступления.

Тяжело раненный Челышев умер, не доехав до больницы. Полицию вызвали соседи, которые услышали выстрелы в подъезде. Однако прибившему не место события отряду полиции не удалось задержать преступника.

На следующий день после этого пришествия в страховую компанию РЕСО-Гарантия поступило заявление, в котором наследники погибшего просят выплатить страховое возмещение.

Так как, у погибшего не было родственников, которые могли бы выступить в качестве приемников наследства, он оформил и утвердил своим наследником друга Петринского, и если предыдущий отказывается, либо погибает, вступление в наследство переходит к  Игорю Петринскому, к сыну выше упомянутого.

Поскольку стечение обстоятельств на момент выплаты страхового возмещения сложилось таким образом, что Петринский погиб несколькими минутами ранее составителя завещания, единственным наследником остался несовершеннолетний мальчик. Поэтому компания РЕСО-Гарантия, как и обязалась, выплатила два миллиона рублей на счет матери осиротевшего наследника.

Конечно же, эти деньги не возместят трагическую утрату, но, по крайней мере, помогут семье сохранить свой прежний достойный уровень жизни.

В очередной раз, сама жизнь, к сожалению, трагическим способом подтверждает то, что страхование жизни более, чем необходимо людям, которые занимаются опасной работой.

Позже в компанию поступило еще одно заявление, связанное со смертью, однако данная смерть наступила естественным путем, поэтому компания оплатила наследникам один миллион рублей страхового возмещения.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения