Какого рассказа можно ожидать от губернатора? Вы, конечно, представили себе разные служебные происшествия и канцелярскую рутину, не правда ли? Однако порой происходят действительно удивительные вещи, которые могут поразить самых недоверчивых людей…

Один из примеров стал известен благодаря сообщению пресс-службы Валерия Шанцева (занимающего должность нижегородского губернатора). При посещении регионального архива, Шанцев выразил уверенность, что значение этого учреждения для людей слишком часто недооценивается.

Объясняя своё мнение, он вспомнил, в частности, произошедший несколько лет назад случай. В 1905 году отец одной из престарелых жительниц Нижнего Новгорода сделал вклад в швейцарском банке. Благодаря обращению в областной архив, удалось получить документы, закреплявшие права нашей современницы на наследство по закону. Как видим, даже спустя столь огромное время, невзирая на все перипетии, «древние» документы могут оказаться очень важными и полезными даже для тех, кто не входит в узкий круг занимающихся ими профессионально.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения