Воспитанная в семье сына величайшего физика Альберта Эйнштейна, Эвелин Эйнштейн умерла в своём скромном доме, расположенном на территории штата Калифорния, в одиночестве и практически без копейки денег. 

Мечтая провести остатки дней в комфортабельном доме для престарелых одиноких людей, узнала, что кроме известной на весь мир фамилии, ей и всем другим родственников физика ничего не досталось.
Дело в том, что абсолютно все достижения и права на авторские отчисления, связанные с легендарным именем, представляют собой наследство по завещанию, которое принадлежит одному из университетов Израиля в городе Иерусалиме. Приёмная внучка Эйнштейна безрезультатно пыталась выиграть своё право на наследство по закону. Она предприняла попытки оспорить в суде хотя бы ту часть доходов учебного заведения, которые он получает за использование бренда «Эйнштейн».
Как оказалось, авторские права, оставленные Эйнштейном, приносят ежегодно неплохие дивиденды ВУЗу. Около 10 миллионов долларов Еврейский университет получает только благодаря знаменитому физику. Вместе с тем, наследные эксклюзивные права строго охраняются руководством.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения