Известная спортсменка, бывшая жена известного бизнесмена - Анна Архипова, после смерти своего мужа Калмановича, требует от суда, чтобы наследство разделили и с ее близнецами поровну с другими детьми, которые у него остались от предыдущих браков. Наследство открылось у Московского нотариуса Василия Могилева.

Вначале подача заявлений и вступление в наследство происходило в Республике Латвия. Имели право на наследство четыре ребенка, которые являлись правопреемниками умершего: дочь Лимат – 32 года; дочь Даниэла – 13 лет; и 4-х летние сыновья-близнецы.

Правопреемники могут написать заявление на открытие наследства до 02.11.2011 года присяжному нотариусу Анитем Элкснее в городе Рига.

Данное дело, которое касается наследственного дележа, ведется в Республике Латвия, поскольку имущество и недвижимость умершего Шабтая, находится в Риге. Однако его убийство совершилось в Москве.

«Согласно Российскому законодательству, заявку на открытие наследственного права можно подать по месту жительства умершего человека и где находится его имущество. И спорные вопросы решаются у нотариуса в Латвии» – пояснил адвокат Дмитрий Ямашев.

Однако процедура по наследству будет вестись продолжительное время, так как необходимо выяснить действительно ли все претенденты являются наследники Шабтая.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения