Югетт Кларк – жившая в США дочь сенатора (а по совместительству – владельца медных рудников), скончалась на сто пятом году жизни (!), имея около четырёхсот миллионов долларов, полученных ею в наследство.

Однако поступать так же, как её отец, миллионерша категорически не пожелала. Как утверждает одно из ведущих нью-йоркских изданий, приводя слова юриста Джорджа Каруфакиса, родственники покойной в наследство по завещанию не получили ровным счётом ничего. Сиделка, ухаживавшая за престарелой дамой, при этом стала обладательницей более чем тридцати миллионов долларов США.

Как стало известно ИА «Рейтер», Югетт была настоящей затворницей, постоянно обитавшей в больницах. Даже при том, что ей принадлежали роскошные особняки в Калифорнии и Нью-Йорке, эксцентричная долгожительница предпочитала уход, оказываемый в медицинских учреждениях. Ещё двадцать лет назад для этой цели была нанята медицинская  сестра Х. Пери.

В семистраничном завещании, подготовленном в 2005 году, Хадасса именуется не иначе как добросовестный компаньон и даже друг; утверждается, что она проводила со своей подопечной больше времени, чем все остальные. В дополнение к деньгам, бывшая сиделка станет собственницей коллекции кукол, цену которой эксперты называют в районе нескольких миллионов долларов.

Возникает резонный вопрос: как же распределилась остальная часть наследства? А вот как.

Четырнадцать миллионов долларов перейдут Ванде Стике (крёстной Югетт Кларк), ещё миллион достанется в равных долях бухгалтеру и адвокату миллионерши. Хотя вернее было бы сказать, что может достаться – ведь оба они сейчас находятся в разработке правоохранительных органов, и подозреваются в корыстном управлении её деньгами. Ну а основная часть капиталов, более 270 миллионов, предназначена для создания фонда поддержки культуры и искусства.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения