Количество жителей США, обладающих капиталами в тридцать миллионов долларов и выше, уже перевалило за пятьдесят четыре тысячи человек. Из них семьсот располагают средствами не менее 750 миллионов, четыреста – от 500 до 749 млн, и наконец 3200 – от двухсот до пятисот миллионов.

«Средних» миллионеров в этой стране (располагающих богатством от 30 до 50 миллионов) – почти двадцать восемь тысяч. Как показывают социологические опросы, большинство из них стремится найти «тихую гавань» и не рисковать лишний раз достигнутыми накоплениями. Этому способствует как резкая нестабильность на рынках, так и элементарный возрастной консерватизм – как раз сейчас приближается к возрасту отставки большая часть родившихся в первые два послевоенных десятилетия.

 

А это означает, помимо прочего, что в ближайшие годы Соединённые Штаты переживут самую большую волну наследования капиталов, какая только случалась в их истории. Вступление в наследство крупными финансовыми активами будет массовым. Внимание управляющих бизнесами всё в большей мере сосредотачивается на подготовке грамотных схем передачи состояний правопреемникам и обеспечении последних необходимыми консультациями.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения