Служба по связи с общественностью Фонда по пенсионным накоплениям по Свердловской области на днях сообщила, что наследники в прошедшем году стали обладателями наследственных выплат, которые превысили сумму в 10 миллионов рублей. Всего подано 4441 заявление по наследству пенсии. В наступившем году подобные заявления написали уже 1761 наследников.
В суд обратились 312 граждан области для восстановления срока, так как вовремя не подали заявления на право наследования в течение 6-месяцев в фонд накопления пенсии за выплатами. В минувшем году было удовлетворено 1632 заявления, так же наследственные выплаты после проведенного перерасчета получили 1808 наследников на сумму три миллиона рублей.

 

Напомним, что с начала данного года отменен налог с пенсионных выплат доставшим гражданам по наследству. С 01.01.2010 года с пенсионных выплат, положенные наследникам, не удерживаются налоги.

 

Следует отметить, что данные суммы выплачиваются наследникам лишь после гибели или естественной смерти лица, который был ранее застрахован и не достигший пенсионного возраста. За выплатой следует обращаться в определенные сроки – в период 6 месяцев. Надо обратиться с заявлением на вступление в наследство в ПФ по месту проживания.




×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения