В судебной практике нередко возникают самые разные любопытные случаи. Даже мелкие, на первый взгляд, ошибки могут стать причиной серьезных проблем. Такой случай чуть было не случился с жительницей Тамбовской области.   Ее супруг, составляя завещание, допустил досадную опечатку, указав в качестве имени своей супруги «Антонина» вместо ее настоящего имени «Антоана».

 

Желая получить полагающееся ей пособие на погребение, Антоана обратилась в местное отделение Сбербанка, где получила отказ. В банке ей указали на допущенную в завещании ошибку и отметили, что принятие наследства в таком случае возможно лишь через суд. Согласно заявлению судебных органов Тамбовской области процесс по делу горе-наследницы уже прошел. Женщине удалось отстоять свое законное право на выплаты. В суде она сумела доказать, что ее муж никогда не знал никого с именем, указанным в завещании. Более того, в населенном пункте Моршанского района, где всю свою жизнь прожил ее муж, нет жителей с таким редким именем.

После смерти мужчины никто, кроме его супруги, за получением наследства не обращался. Таким образом, суд справедливо пришел к выводу о том, что такая ситуация с наследством является результатом нелепой ошибки, допущенной при составлении завещания. Женщина рада, что все разрешилось для нее столь благоприятным образом. Ее вступление в наследство состоялось и теперь она может вздохнуть с облегчением, поскольку вправе спокойно распоряжаться полученными денежными средствами. Однако это ситуация является очередным доказательством того, что любая, даже самая незначительная, ошибка способна привести к самым крупным неприятностям.

На территории Самарской области в местное отделение ПФ России за 2009 год поступило более 860 обращений от наследников застрахованных лиц.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения