Приятный сюрприз решили преподнести своим гражданам украинские депутаты Верховной Рады. Ими был поддержан проект закона, вносящий изменения в правовой акт «О государственной пошлине», предусматривающие отмену пошлины при получении в наследство вкладов, совершенных в Сбербанк и Госстрах СССР, находящихся на территории Украины.

Ранее сообщалось, что В новом году на Украине уменьшится оплата за освидетельствование права на наследство.

Впредь родственники умерших вкладчиков указанных организаций, осуществляя вступление в наследство, будут освобождены от необходимости платить пошлину в размере от 3 до 20% от суммы вклада, совершенного до 2 января 1992 года. Однако стоит отметить, что проект закона принят лишь в первом чтении и впереди его ждет последующее рассмотрение и подписание. Но, учитывая поддержку, которой пользуется законопроект среди депутатов, сомнений, что он будет утвержден практически не остается. В первом чтении за проект проголосовало 237 «слуг народа».

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения