Лондонский суд поставил точку в нашумевшем процессе, предметом которого было завещание Эрика Анкера-Петерсена. Он был не просто «обыкновенным» миллионером, просто располагавшим большим капиталом. Петерсен заявлял о себе как о сыне царевича (Алексея Николаевича), чей жизненный путь окончился в уральском подвале почти сто лет назад. Тот Алексей являлся наследником императорского престола, и неудивительно, что именно вокруг его имени вились и вьются ловкие махинаторы, мошенники.

 

Капиталы Эрика Петерсена достигают целых пятнадцать миллионов евро. Неудивительно, что сразу после его кончины разгорелись раздоры между претендентами на собственность миллионера. Умер же он года три назад, на семьдесят третьем году жизни. Интересно, что сам наследодатель воображал себя как потомком династии Романовых, так и – братом и более того – близнецом известной киноактрисы Д. Коллинз. В реальности же его родители действительно артисты… но вот только артисты лондонские, и к кинематографу отношения не имеют. Необычное же для англичанина имя связано с тем, что после смерти родителей он был усыновлён предпринимателем из Дании (Карлом Анкер-Петерсоном).

 

Такова реальность. Но сам мультимиллионер крепко-накрепко вбил себе в голову, что он – потомок Романовых. И был непоколебимо убеждён в этом всю сознательную жизнь. Девятнадцать лет назад Петерсон зафиксировал свою последнюю волю – четыре пятых его имущества достаются приёмной семье, а остальное должно принадлежать всем тем родственникам супруги миллионера (приехавшей из Гонконга), которые могут отыскаться со временем.
Разумеется, такого рода наследники не могли не найтись. Точнее – один наследник (выходец из того же Гонконга) по имени Чан Кам Хунг, утверждавший, что является дальним родственником умершего. А значит, имеет право претендовать на наследство по завещанию. Суд, между прочим, принял решение – считать завещание сомнительным, и потому отстранить Чана Хунга от наследования.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения