Совсем недавно Российская Федерация объявила о том, что пришло время произвести сверку со странами из ближнего зарубежья факт оформления вступления в наследство и утверждения прав наследников.

Эту информацию сообщает глава нотариальной палаты Российской Федерации Мария Сазонова на проведенном бриф-конференции. Напомним о том, что это мероприятие стало представляющим научно-практическую конвенцию, которая будет открыта и будет проходить в Санкт-Петербурге  28 и 29 мая под названием «Актуальные проблемы и особенности оформления наследственных прав в России и в странах постсоветского пространства».

Как уточняет глава нотариальной палаты,  большое количество бывших российских граждан проживают теперь на территории других стран.

«Миллионы наших с вами соотечественников по тем или иным причинам продолжают жить в странах распавшегося Советского Союза и имеют собственное имущество на территории стран, в которых проживают, но и на территории России» - констатировала факт Сазонова.

Поэтому, как считает глава, российские специалисты, оформляющие наследство по закону, должны быть осведомлены о законодательстве РФ, но и быть полностью информированы о законодательстве стран и республик ближнего зарубежья.

Так же глава сообщает о том, что в сравнении с предыдущими годами имущественные отношения и связи в нашей стране и в других сильно осложнились. Причинами этого, по словам Сазоновой, является то, что у граждан стали появляться разнообразные виды собственности: различная жилплощадь (дома и квартиры, дачи и т.д.), машины, земля, а так же ценные акции и различные доли в капиталах фирм и предприятий и т.д.

Поэтому весь процесс по узакониванию наследственных прав требует не только тщательной проработки, но и качественной профессиональной оценки нотариального сообщества.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения