31 мая 2010 года в Пресненском суде началось разбирательство по иску о наследстве. Иск подала дочь погибшего предпринимателя Шабтая Калмановича, Лиат Калманович. Её отец был убит 2 ноября 2009 года. Его машина, mersedes S500 была обстреляна неизвестными людьми. В момент нападения предприниматель находился в машине, он скончался от полученных ранений. Иск подала старшая дочь убитого, Лиат Калманович. «Ведомости» для сбора информации по делу поговорили с адвокатами обеих сторон. По словам адвоката истца Александра Добровинского ответчиком по иску является обратная сторона, которую может представлять как Даниэла, так и ее мать или другой представитель. Он отметил, что его наниматель, Лиат подала в суд вовсе не на Даниэлу, свою младшую сестру. Против самой Даниэлы она ничего не имеет. Просто она сомневается в подлинности завещания, поскольку не видела оригинала завещания. У нее на руках имеется лишь копия, в которой нет подписи отца, отсюда и все сомнения. Шота Горгадзе, адвокат ответчика утверждает, что в его копии завещания есть подпись Шабтая. В связи с этим сторона ответчика уверена, что завещание подлинное. Также он немного приоткрыл завесу спора. Наследство по завещанию, в большей степени достается Даниэле. Однако и тут есть вопросы. По словам адвоката ответчика, в завещании указано не все имущество. В документе не указывается офис на улице Сергея Макеева. Строительством дома занималась фирма «NBM- стройсервис». За комментариями «Ведомости» обратились к её руководителю Михаилу Бабелю.

 

Он подтвердил, что дом был построен общими силами и поровну поделён. На тот момент его рыночная стоимость составляла 1,5-3 миллиона долларов. Однако, в связи с отсутствием рынка в Москве, он не может оценить его стоимость на сегодняшний день. По утверждению близких родственников, Шабтай Калманович, хранил свои сбережения в банке Reituma. Но получить какие-либо комментарии от владельца банка не удалось.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения