Уже довольно давно существует практика выдачи правопреемникам умерших их накопительных частей пенсий, хранящихся на специальных частях лицевых счетов. Однако постановление российского правительства, принятое в середине августа, делает возможным наследство по закону и по завещанию также средства, накопленные в рамках проекта бюджетного софинансирования. Обязательные условия: данное лицо должно было участвовать в программе, смерть должна наступить до начисления пенсии либо до утвердительного решения о начале выплаты накопительной части.

Напоминаем, что в состав накопительной доли пенсии входят взносы, перечисленные лично, переведённые из бюджета, добавленные работодателем, а также доходы от инвестирования всех этих средств пенсионными структурами. Если вы собрались претендовать на такое наследство, сроки подачи заявлений в пенсионное ведомство ограничены полугодом.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения