Буквально месяц назад все газеты пестрели большими заголовками о богатейшей в мире собаке по прозвищу Trouble, которую в простонародье прозвали богатой сукой. Она вступила в наследство, оставленное ее хозяйкой и равное двенадцати миллионам долларов. Мир был ошарашен известием о том, что собака, а не человек унаследовала целое состояние, притом больше, чем родственники умершей. Ее хозяйка умерла в возрасте восьмидесяти семь лет, при этом обделила в наследстве несколько своих внуков. Похоже, что животное было ей самым близким и верным существом на планете, ее другом.

Родственники были сильно возмущены положением дел и даже обратились в суд, доказав, что женщина была умственно нездоровая. В итоге судья была здравомыслящей и путем несложных расчетов определила, что собаке на дальнейшую безбедную жизнь может потребоваться не больше двух миллионов долларов. Под опеку собаку взял управляющий одного из отелей, который до случившегося принадлежал хозяйке болонки. За свои обязанности по уходу он получал кругленькую сумму в шестьдесят тысяч долларов в год. При этом для собаки наняли охрану, оберегавшую псину от разных недовольных личностей и индивидуального стилиста.

Собака смогла бы существовать в роскоши долгие годы, питаться отборной индейкой с овощами, ходить к косметологу и стилисту, путешествовать и отдыхать в санаториях, но она не смогла пережить уход своей хозяйки, ослепла и умерла через несколько лет. Оставшуюся сумму передали на благотворительность. Умершую собаку благополучно кремировали и, предавши, всем почестям похоронили.
Не успела еще прекратиться шумиха вокруг этой нашумевшей американской истории, как тут же всплыла еще несколько подобных случаев.


Миллионер Гюнтер

Непросвещенному человеку, наверное, сложно будет поверить, что существуют в мире миллионеры, которые не являются людьми. Прекрасным примером является собака по кличке Гюнтер, по сравнению с которой Трабл простая деревенская беднота. Эта овчарка с аристократическими замашками проживает в солнечной Италии и обладает состоянием в триста семьдесят два миллиона долларов. Причем в данном случае состояние досталось Гюнтеру не от хозяйки, а от его родного отца тоже собаки, который пережил вступление в наследство от своей хозяйки и саму хозяйку, соответственно тоже. К слову, хозяйку отца Гюнтера звали Карлотта Либенштейн, которая была графиней.

В настоящее время у немецкой овчарки есть свой опекун. При этом у Гюнтера есть личный шофер, прислуга и даже личный загородный дом в Тоскане. Именно там собака проводит свой досуг.

Развлекается собака как, может, в частности, главным увлечением являются автомобильные прогулки за город на автомобиле с откидным верхом марки BMW. Гюнтеру даже выписали штраф, за поездку на переднем сидении. Также эта собака любит купаться в Лигурийском море, что не по карману большинству наших сограждан.

Буквально на днях стало известно, что опекуны собаки купили новый дом, который раньше был собственностью самой Мадонны, находящийся в Майами. По некоторым данным, цена сделки равна восьми миллионам долларов. Дом собаке очень приглянулся, поскольку там большое количество комнат и на каждую предусмотрен отдельный туалет.

Однако, годы берут свое и Гюнтер не исключение из этого правила. Собака заметно постарела, в прошлом году она отпраздновала свое тринадцати летие. Теперь он более спокойный, не бегает так же шумно как раньше, а спокойно и размеренно коротает свою старость, вспоминая былые дни. Как известно, опекуны не спешили подыскивать ему невесту, поэтому продолжения рода у Гюнтера нет и оставить свое наследство некому, кроме опекунов. Но пусть это будет на их совести. Гюнтер записан в книгу рекордов Гиннеса, как самый богатый в истории пес в мире.

Миллионер Калу

Второй случай, где животное получило наследство по завещанию, произошел также в Европе, а конкретнее в Британии. Колу – это шимпанзе, ставший миллионером благодаря своей аристократичной хозяйке. Ее звали Патриция О’Нил. Она завещала своему Колу пятьдесят три миллиона британских фунтов стерлингов, что приблизительно равняется восьмидесяти восьми миллионам долларов. Конечно, меньше, чем у предыдущего героя, но тоже неплохо. К тому же Колу получил и все имущество хозяйки, находящиеся, в том числе в Кейптауне.
Помимо, двух этих знаменитостей также существуют и другие маленькие и большие миллионеры.
Например, Ричард Блэквелл, известный британский издатель оставил свое наследство любимой курочке по кличке Гиго. Сумма по завещанию составила около десяти миллионов фунтов, что составляет больше, чем шестнадцать миллионов долларов.


Следующим счастливчиком стал любимый пес Эллы Уэндел, которая, не чаяв в нем себя, завещала ему пятнадцать миллионов американской валюты. Элла любила собак с детства, это была заслуга ее родителей, которые, были большими выдумщиками. Например, они кормили собачек натуральными мясными котлетами из баранины, шоколадом и другими недешевыми лакомствами. Но самое интересное, что в семействе было много собак, у каждой была своя комната и отдельная кровать с идеально чистыми и выглаженными простынями. К каждой был приставлен свой личный дворецкий.

Лиза Томпсон оставила шесть миллионов фунтов своим любимым кошкам Энии и Пепе, а также собаке Френку. Вступление в наследство позволило им обзавестись недвижимостью в Америке и личным пожизненным уходом. Попечителем животных была назначена ее любимая подруга Ларисса, которая не имеет своего жилья и снимает маленькую квартиру.

Еще одной знаменитостью является собака Саманта, чей спаниель получил шесть миллионов долларов, в то время, как своей вдове он назначил всего лишь шестьдесят тысяч долларов  каждый прожитый год.

Помимо, перечисленных в качестве примера, существуют и другие миллионеры, ходящие на четырех лапах. Например, Лабрадор Флос с наследством в три миллиона долларов, его хозяйка так ему отплатила за спасение из огня. А кошки Рейд вступили в наследство и получили дом, оценивающийся в сумму около двух миллионов долларов.

Если коснуться исторической справки, то домашние животные начали наследовать сбережения хозяев уже в конце девятнадцатого века. Подобные случаи были, в том числе, в России. Например, пес Серко получил от своей владелицы Маргарите Леонтьевой родом из Углра порядка ста тысяч рублей в форме денег, золота и котеджей. В те же годы наследство в сто пятьдесят тысяч фунтов получила собака из Франции по кличке Тигр.

При этом недовольные родственники всячески пытались отнять у собак их наследство, однако, ничего у них не вышло даже через суд. Собаки пользовались всеми оставленными им благами до конца своих дней. Оставшиеся после их смерти деньги отошли государству.
Если говорить о современной России, то подобных животных сейчас нет, такая практика отсутствует.


Но что касается Америки, то там до сих пор соблюдаются права животных и есть даже специальные контролирующие органы, оказывающие финансовые услуги для них. При этом суды очень сдержанно относятся к желающим отобрать у них наследство, и выносят решения в пользу собак. На полученные деньги могут нанять собаке охрану, чтобы никто не покусился на ее богатство.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения