Недавно в суд Ленинского района города Тюмень поступил иск от адвоката, который работает от имени ребенка-сироты.

 

По последнему сообщению прокуратуры города, Илья – ребенок, который не достиг еще возраста восемнадцать лет. Родители его погибли, воспитывается парень в Тюменском интернате, который по совместительству так же является и школой для осиротевших детей.

Проверкой по делу несовершеннолетнего, по заявлению, которое было поддано в прокуратуру бабушкой Ильи, было постановлено, что родители мальчика погибли в августе этого года, после их гибели мальчику в наследство по закону остался земельный участок и дом.

Однако, в срок, который установлен по действующему законодательству – шесть месяцев, никто из возможных наследников не подал заявление на принятие наследства.

Для того, чтобы Илья смог стать полноправным наследником, ему нужно доказать свое право на получение наследства. Именно поэтому, прокурор города Тюмень, взял на себя ответственность и направил совместно с адвокатом мальчика, заявление на рассмотрение в суд ленинского района, в котором описана просьба о том, чтобы восстановить право на наследство несовершеннолетнего мальчика-сироты.

Иск был принят в суде и передан на дальнейшее рассмотрение, об этом нам сообщает сам прокурор города Тюмень.



×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения