Что обычно приносит людям принятие наследства?.

 

Да, вы правы. Квартиры и автомобили, бытовую технику и банковские вклады. Однако в некоторых случаях – ещё и долги. Вот один характерный пример.

 

Сахалинец сумел накопить около семисот тысяч рублей по обязательствам, исполнения которых начали добиваться судебные пристава. Однако – в очень короткий срок после старта исполнительного процесса он скончался. Долг же переместился на баланс его сына. Далее последовала стандартная процедура: замена должника в исполнительном производстве, наложение ареста на имущество, оценка его и передача на реализацию. По такой именно схеме обычно и происходит гашение наследственных долгов в нашей стране. За исключением, понятное дело, тех ситуаций, когда новые должники вносят денежные средства в уплату своих обязательств. Так и только так можно избежать потери своего имущества, распродажи его на аукционе.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения