Члены семьи ушедшего артиста Александра Барыкина незамедлительно взялись за распределение нажитого имущества между собой. Жена покойного музыканта, с которой он разорвал отношения ещё задолго до смерти, изначально не собиралась предъявлять права на ценности и недвижимость. Однако, вопреки своими скромным заявлениям, проявления корысти Нелли Барыкиной не заставили себя долго ждать: в скором времени после прощания с бывшим супругом, она обратилась к услугам дорогого адвоката, знающего толк в имущественных спорах, в надежде оформить наследство по закону.
Как стало известно позже, наследство, оставленное Заслуженным артистом России, представляло собой скромное богатство. При жизни его владениями был небольшой деревенский дом, автомобиль и авторские права на песни, которые со временем перестали пользоваться популярностью среди аудитории слушателей. Свой заработанный капитал известный композитор не вкладывал в дело, не копил на всякий случай. Основная часть гонораров растрачивалась на содержание и лечение матери, имеющей первую группу инвалидности. Алименты, выплачиваемые первой жене Галине, составляли весомую часть его расходов  Александра. 
В семейном союзе, который просуществовал около 30 лет, они воспитывали сына Георгия и дочь Галины от первого брака Киру. К тому же, музыкант, уходя из семьи, не претендовал на квартиру, в которой проживали Барыкины, она досталась Галине. А своему сыну он подарил однокомнатное жильё.

В собственности Александра остался лишь дачный дом, который необходимо было довести до жилого состояния. Бывший директор артиста Тарас Волковинский вспоминает, как Барыкин обустраивал свой дом, установил отопительную систему, спутниковую тарелку. Приведя дом в хорошее состояние, имущественные права на него и вступление в наследство он гарантировал своей приёмной дочери.
Пётр Бородин, друг музыканта рассказывает о том, что, по его мнению, Александр себя не жалел. Все средства уходили на семейное благо. Раздав родственникам всё, себе не оставил даже денег на достойное существование. Между тем, его искренней добротой многие безжалостно пользовались, желая поживиться хоть чем-нибудь. Как признаётся Пётр, Барыкин и сам считал, что его молодая жена рассчитывала на успешное продюсирование, а так как артист давно уже не находился на пике славы, не смог оправдать её ожиданий, что, в свою очередь, и отразилось на их отношениях с Нелли.


Оформление наследства, представляющего собой авторские права на песни Барыкина, и по сей день является актуальной темой. Хотя официально Нелли придерживается позиций равного раздела между ею, бывшей свекровью и семьёй Галины Барыкиной. 
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения