Компания L'Oreal является самой популярной по производству косметики и парфюмерии. Дочь самой состоятельной женщины в Европе хотят признать невменяемой, то есть не способной отвечать за свои действия. Ее матери Лилиан Бетанкур назначен опекун. Франсуаза Бетанкур-Мейер, очень переживает и волнуется за свою мать, которой 87 лет, и она может растратить огромную часть состояния. Доказательства такого поведения матери у нее имеется. Самой Франсуазе 56 лет.


Стоит отметить, что Лилиан Бетанкур входит в рейтинг самых состоятельных и успешных богачей мира, жизнь ее для окружающих людей остается в тайне, ведь она редко выходит в общество и не дает ответы на опросы журналистов. За последние двадцать пять лет, она беседовала с журналистами, которые впоследствии опубликовали ее ответы два раза в 1987 и 2008 годах, в газетах популярных во Франции: Egoiste и FigaroMagazine. Поэтому о жизнедеятельности Лилиан и ее увлечениях ничего не пишут.

Вот это общение с журналистами изменило жизнь Лилиан, которая встретилась на съемках с фотографом-художником Франсуа-Мари Банье. Он был известен и создавал образы многих известных в то время людей. Между ним и наследницей возродились дружеские связи, поэтому фотограф часто бывал в гостях у богатой наследницы. Она жила в парижском поместье Нейи-сюр-Сен. Ей тогда исполнилось 65 лет, а художнику – 40.

У ее дочери Франсуазы в 2006 году возникли сомнения между дружбой матери и художником. В 2007 году неожиданно скоропостижно скончался муж Лилиан, с которым она жила душа в душа целых 57 лет и они были очень счастливы вместе. Таким образом, богатая наследница стала вдовой, прислуга доложила Франсуазе о необычном диалоге. Ее мать Лилиан хотела усыновить художника Банье, а также решали вопрос о дальнейшей жизни.

Сразу стало подозрительно, ведь Лилиан исполнилось 90 лет и она желает усыновить 70-летнего старика, сделать своим наследником и завещать ему наследство по закону. Поэтому единая дочь старушки, переживает за свою долю в наследстве и не хочет ее делить с малознакомым человеком. Наследство – очень внушительное и состоятельное. Крупной компании принадлежат различные известные торговые марки: L’OrealParis, Maybelline, Redken, Garnier, Biotherme, Lancome, Vichy, HelenaRubinstein. Парфюмерная косметика RalphLauren и ParfumsGiorgioArmani также являются брендом L'OrealGroup.

У наследницы имеются 30% акций компании, и на период 2009 года ее доход составляет 13 миллиардов долларов США. Дочь с матерью входят в состав директоров компании.

По истечению некоторого времени информация об усыновлении фотографа утрачивает свою актуальность, и опровергают слухи, однако мать с дочерью перестают общаться и становятся врагами.

Франсуаза обращается к властям, помочь ей прекратить отношения матери и художника, заявив, что он берет большие деньги у нее, и злоупотребляет ее доверием, использует в своих стремлениях. По заявлению дочери началось изучение и исследование обстоятельств дела. При которых Лилиан заявила, что она просто покупала портреты, делала презенты, давала деньги на ремонт его студии, чтобы повысить и помочь развивать искусство общества. Поэтому в своем последнем интервью была цитата «сбережения – это шанс», и у кого есть такое богатство, должен стремиться отдать другими без ожидания возврата денег, то есть помогать людям по мере своей возможности. Об своих убытках Лилиан не задумывается. В конце 2008 года ее обокрали, и она потеряла крупную сумму, мошенник Бернард Мейдофф обманул не только ее. Помог наследнице Тьерри, а последствии совершил самоубийство после распада его денежной пирамиды. Потерявшую сумму денег, компания L'Oreal не оглашает и неизвестна никому.

Богатая наследница, не разбираясь, транжирит деньги в предприятия, не вызывающие доверие, но еще занимается филантропией, то есть спонсирует таланты во всех сферах. Она входит в учредительный фонд Bettencourt Schueller Foundation, который основал еще ее отец, помогают юным ученым и награждают их премиями.

В данный период времени Франсуазе Бетанкур-Мейер подала жалобу на художника, которого обвинила во лжи и назвала его аферистом. Лилиан и Банье отвечают на вопросы следственных органов и идут с ними на контакт. По слухам людей, художник написал в заявлении, что он действительно получал деньги от богатой наследницы в виде помощи, для продвижения своего дела. К материалам дела богатая наследница приложила подтверждающие документы о том, что она немного не в себе, то есть душевнобольная. Однако на госпитализацию не соглашается, ни под каким-либо предлогом.

Согласно законам Франции на аферистов подать в суд могут только те граждане, кто является пострадавшим, поэтому у Франсуазы возникли сложности, хоть она и является вступлением в наследницей по закону матери, но не может требовать наказать художника. Это должна сделать только ее мать. В случае ее смерти то это право перейдет Франсуазе.

Если судебные органы Франции вынесут решение о признании Лилиан психически больной и не способной отвечать за свои действия, художника признают виновным, ему грозит срок на 3 года и выплата крупного штрафа. Судебное разбирательство назначено на 17 декабря этого года.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения