Все мы знаем о своей обязанности выплачивать налоги на имеющееся движимое и недвижимое имущество. Перед тем как оплачивать мы получаем уведомление от налогового органа.

По законам Российской Федерации принятие наследства обязывает выплачивать также все налоговые долги, которые при жизни не погасил наследодатель. Это касается именно тех случаев, когда человек при жизни был уведомлен об  уплате имущественного налога.

После смерти человека вместе с правом на получение наследства умершего, выдается и извещение из налоговых органов об уплате имеющейся задолженности по имущественным налогам. То же самое уведомление, которое при жизни получил наследодатель и не успел его заплатить.

Если наследодателю при жизни не было отправлено соответствующее сообщение об уплате транспортного, земельного или другого имущественного налога, то соответственно не может и возникнуть задолженности. Соответственно и наследники не получают никаких долгов по выплате налогов.

Во время начисления необходимой суммы налогов по отношению к физическому лицу, долги не начисляются, если имеется соответствующий документ подтверждающий смерть человека. В этом случае соответственно никаких уведомлений не должно быть, если число перерасчета имущественных долгов позже смерти физического лица.

Поэтому все налоговые обязательства по имущественным выплатам погашаются налоговыми органами, в том случае, если при жизни все эти извещения физическим лицом не были получены.

Эта информация изложена и подтверждена налоговой службой Владимирской области на сайте государственных органов.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения