Гражданский кодекс РФ (пункт 1 ст.367) говорит, что поручительство становится недействительным после окончания гарантированного им обязательства. Это произойдет и при исправлении требований к  данному документу без разрешения поручителя, если они влекут различные негативные последствия для поручителя.

Поручительство утрачивает свое действие лишь там, где теряет свою силу обязательство, которое обеспечивается им. В свою очередь, поручитель обязан нести ответственность  перед тем, кто выдал ему займ в денежном эквиваленте в рамках стоимости, которой обладает наследство по закону.

Если после того, как должник погибает, имеются прямые наследники, то кредитная задолженность должна быть погашена  поручителем в сумме, не больше стоимости имущества.

Это происходит только тогда, когда при оформлении сделки с компанией или фирмой, давшей кредит, поручитель в письменном виде дает свое согласие на то, что он будет отвечать за свежеиспеченного должника

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения