После того, как Александр Пороховщиков стал вдовцом, он принял решение консолидировать в своих руках всё имущество, принадлежавшее жене. Но камнем преткновения стала квартира в одном из элитных районов города. брат Ирины Пороховщиковой не собирается просто так выпускать из рук её, так как связывает с этим домом воспоминания детства и юности.

 

Есть некоторые основания, впрочем, считать, что такого рода романтические истории лишь дымовая завеса для истинных намерений, способ обосновать максимально дорогую продажу ценной недвижимости.

 

Когда квартиру приватизировали, то собственниками стали родители и сама Ирина (без дробления на доли). В наследство по завещанию И. Пороховщикова получила уже 2/3 жилой площади, а остальное стало общей собственностью её и брата. Теперь он добивается по суду, чтобы ему отдали пять квадратных метров (то есть – девятую часть всей квартиры).

 

Попытка выкупить у него права на эти метры оказалась неудачной, так как заявленная стоимость не лезет ни в какие ворота. В том районе города даже самые лучшие объекты не могут иметь такой цены (более 300 тысяч за метр, самое большее, что удавалось продавать риэлторам – по 200 тысяч за квадрат). Договориться мирно не получилось, поэтому судебная тяжба неизбежна. А судя по тому, насколько решительно настроен брат покойной, лёгкой и короткой ей не бывать.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения