На сегодняшний момент наследникам было выплачено практически тринадцать миллионов рублей из общего ПФ российской Федерации по Московской области. Наш корреспондент узнал в одном из отделений ПФ о том, что подача заявления на право получения выплат из страхового фонда может быть принято только от правообладателя в получении наследство умершего.

 

Заявление на вступление в наследство должно быть подано в соответствующие органы не позднее полугода с момента смерти родственника. Оформить и подать такое заявление возможно в любом отделении, которое находится непосредственно вблизи к вашему месту проживания.

Естественно, подать документ на право наследования могут не только близкие родственники, но стоит учитывать, то что, например, дети погибшего в любом случае будут считаться наследниками первой ступени, даже если не было написано прощения о вступление в права наследования.

Так же появилась правка к наследованию пенсий. С начала этого года на наследование пенсионных накоплений снят обязательный налог в размере 13 процентов.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения