Стало известно, что в новом году все наследники и приемники пенсионных накоплений от погибших граждан будут освобождены от НДФЛ (Налоги на доходы физических лиц), который по новому законодательству на нынешний момент составляет 13 процентов.
Это связанно с тем, что на днях Государственная дума внесла поправки к Налоговому кодексу.

Теперь в нем говориться о том, что с начала следующего года, граждане, которые оформили принятие наследства от погибших родственников или от лиц, оформивших на них наследство по завещанию, освобождаются от ранее обязательного налога на доходы в размере 13 процентов.

Так же сообщается о том, что наследники иностранных граждан, так же будут освобождены, от обязанности оплачивать тот же налог, но в данном случае он составлял порядка 30 процентов.

В результате этих нововведений, граждане погибших смогут получить, в общем, на двести миллионов рублей больше, однако государственная казна, в которую поступали эти самые выплаты от налогов, «обеднеет» на эту же сумму.

Для того, чтобы получить наследственную выплату денежных средств, родственникам необходимо обратиться с заявлением в Пенсионный фонд Российской Федерации в срок не позднее прошествии полугода со дня смерти завещателя, который имел пенсионные накопления.

Необходимо также предоставить необходимые документы, по перечню:

1. Свидетельство о смерти;

2. Документ, подтверждающий личность, - паспорт;

3. Документы, которые подтверждают родство или завещание умершего;

4. Страховые документы.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения