В истёкшем месяце Владимирское отделение ПФ РФ произвело свыше тысячи выплат пенсионных средств, накапливавшихся умершими людьми, тем правопреемникам застрахованных, обращения которых нашли положительное решение за период с конца лета 2009 до середины лета 2010 годов. Средняя величина выдачи денег на одного обратившегося – 2,5 тысячи рублей.

 

Стоит заметить, что это именно что средние цифры. В отдельных случаях масштаб выплаты куда больше. Зафиксированы несколько примеров, когда она превзошла восемьдесят тысяч рублей. Законодательство предписывает делать дополнительные выплаты крайним сроком до 17 августа  года, который следует за годом гибели застрахованных наследодателей. Решение о том, что средства могут быть выданы принимаются в год, последующий после гибели, и опия данного документа отправляют по почте.

 

Если человек погибает до момента назначения на его имя части пенсии, числящиеся на  лицевых счетах, средства выдаются правопреемникам. Определяют их в том же самом порядке, что и наследников на личное имущество. Выдача средств проводятся в инициативном порядке (то есть необходимо предоставить в территориальные подразделения ПФ заявления прежде, чем истечёт полгода с гибели застрахованного). При возникновении ситуации, когда срок направления заявления упущен, может вернуть пенсионное наследство суд и никто больше. Разумеется, следует доказать, что своевременная подача заявления была для вас невозможна по объективным причинам. Например, вы не подозревали, что являетесь правопреемником застрахованного лица.

 

Фонды накоплений создавались у тех из застрахованных, за кого делались взносы на обеспечение доли трудовой пенсии. Это все работающие с 1966 года рождения и позднее, мужчины с 1953 по 1966 и женщины с 1957 по 1966, у которых соответствующие взносы платились только в 2002, 2003 и 2004 годах. Начиная с 2009 года накопительная часть пенсионных накоплений появилась и у вступивших в программу финансирования.

 

Начиная с 2009 года выплата наследникам страховых накоплений погибщих не облагается подоходным налогом для физических лиц. Дополнительные подробности процедуры можно узнать на интернет-ресурсах пенсионного фонда, как в федеральном центре, так и непосредственно в вашем регионе.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения