Такой регион нашей страны, как Адыгея, редко появляется на лентах информационных агентств и на страницах СМИ. Однако это не означает, что там не происходит ничего, заслуживающего внимания.

Например, совсем недавно в республиканский суд передали уголовное дело в отношении ранее отстранённого от должности участкового уполномоченного полиции. Ему инкриминируют присвоение наследства, величина которого превышает два миллиона рублей.

 

Следственные органы считают, что офицер, сговорившись со своим приятелем, захватил наследственное имущество одного из скончавшихся жителей Майкопа. Обманывали злоумышленники не только наследников покойного, но и государственные регистрационные органы.

При вступлении в наследство добычей шайки стали без малого полтораста тысяч рублей, квартира в региональном центре, доля частного жилого дома в одном из элитных районов Майкопа и пригородный садово-дачный участок с  летним домиком на нём. Вся присвоенная недвижимость была через некоторое время продана.

В результате противозаконной деятельности шайки тот, кому должно было достаться наследство по закону, получил особо крупный ущерб общей суммой свыше 2130 тысяч рублей. Прокуратура республики квалифицировала «подвиги» бывшего стража закона и его сообщника как чрезвычайно крупное мошенничество, сочетающееся с фальсификацией документов. Обвинительное заключение уже утвердили, дело направлено в городской суд. Наибольшее наказание по статье «мошенничество» подразумевает десять лет нахождения за колючей проволокой, и вдобавок – штраф до одного миллиона. 

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения