Наследники по закону теперь при получении выплат своих родственников, с 01.01.2010 года не будут уплачивать специальный налог с физических лиц.

 

По статистическим данным за последние шесть лет погибло около сорока тысяч кузбассовцев, но как оказалось, далеко не каждый правопреемник обратился за выплатой наследственной пенсионной суммы. Большее количество жителей населенных пунктов Белова и Ленинск-Кузнецка своевременно обращаются за выплатами из фонда пенсий.

Наследники вправе рассчитывать на накопления, связанные с пенсионным периодом, своего родственника, который принимал участие в обязательном страховании и ушел из жизни до назначения ему пенсии по возрасту.

ПФ РФ выплачивает накопления из пенсионного фонда наследникам ушедших из жизни родственников, которые были застрахованы и осуществляли перечисление средств. Однако, здесь следует учитывать и такие нюансы, частичное накопление пенсии имеется не у каждого гражданина.

За два года с 2002 по 2004 формирование пенсий происходило у женской половины 1958 года рождения и рожденные раньше этого года, а у мужской пола с 1952 года рождения и раньше.

Четыре года назад часть накоплений реализовывалась у граждан 1968 года рождения и младше. И тем гражданам, платившим страховку в виде определенной суммы до 2005 года всех возрастов, а начиная с этого же года – 1969 года рождения и моложе.

Жители, которые проплачивали добровольно страховые суммы с этого года, тоже наделены всеми правами, как и прежние участники накоплений. Получить часть этих накоплений могут наследники, ушедшего из жизни гражданина, который в момент жизни был застрахован. Для этого необходимо написать заявление в ПФ и приложить документы подтверждающие получения в наследства.

Если имеется наследство по завещанию, то передаются тем лицам, которым умерший человек, завещал все выплаты. А если заявления, по каким-то причинам отсутствует, выплаты положены прямым наследникам: детям, супругам, усыновителям, родителям и т.д. Обратиться за ними можно в любое отделение ПФ РФ по месту проживания. Получит наследство возможно в течение, установленного законодательством срока - 6 месяцев, поэтому надо успеть обратиться с заявлением в эти сроки. Если срок по каким-то причинам был пропущен, то его можно будет восстановить по решению суда.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения