Земля всегда считалась большим достоянием и ценным владением, на ней можно не только выращивать сельскохозяйственные культуры, но и создавать объекты недвижимости. Почему многие в наше время не осознают всей значимости такого вида имущества, что является большой ошибкой. По закону, совершать какие-либо действия на земельном участке, могут лица, зарегистрировавшие свои права на этот вид недвижимости. В противном случае, владеть, распоряжаться или воздвигать какие-либо строительные объекты на этой земле человек не имеет никакого права, многие сегодня забывают про этот момент.

В Российском законодательстве существует три состояния владения любой земли, а именно, быть собственностью физического лица, юридического или принадлежать государственным органам. Приобрести любой земельный участок можно тремя методами:

1) Переоформление раннего права собственности на владение этим участком. Другими словами, если физическому лицу была дана земля на бессрочное или постоянное владение, например, под садовый или дачный участок, для строительства гаража или другого объекта, то у него автоматически появляется право оформить этот участок на себя.

2) В административном порядке, то есть земельный участок оформляется на физическое или юридическое лицо по решению исполнительных листов органов власти и местных муниципалитетов. Но бывает, что земля переходит в пользование абсолютно бесплатно и без составления каких-либо исполнительных листов.

3) Гражданско-правовой способ признания земельного участка в собственность какому-либо лицу. После оформления в кадастровой палате и получения необходимых документов такой вид недвижимости может подвергаться договорам купле-продаже. Бывают также исключения в оформлении, это случаи, когда договор о купле-продаже признают недействительным, тогда продавец может приобрести свой земельный участок без проблем обратно. В этом случае у покупателя имеются ограниченные возможности по отношению к земельному участку, а именно, земельный участок не возможно будет арендовать, приобрести в ипотеку, и совершать любые операции с этим имуществом.

В Российской Федерации существует определенный закон по приватизации, любыми юридическими или физическими лицами, земельных участков, находящихся на государственном или муниципальном балансе.

В наследство по закону могут передаваться и земельные участки. Вместе со зданием или любым строительным объектом во владение автоматически переходит и земля, на которой они построены.

В современном мире вопросы, касаемые приватизации земельных владений, особенно популярны. Как именно оформить право собственности такой недвижимостью по закону решать только вам, а в нашем законодательстве для решения этой проблемы существует много способов. 
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения