Подводя итоги своей деятельности, юристы-удостоверители ХМАО обращают внимание на любопытный факт – наследство по завещанию встречается всё чаще и чаще, притом основной прирост таких случаев обеспечивается сравнительно молодыми людьми. За прошлый год доля наследования по завещанию приблизилась к 10% всех случаев наследования имущественных прав. Свою последнюю волю выразило на 3% человек больше, чем за позапрошлый год.

Если говорить о территориальном распределении завещателей, то больше всего их было в Сургуте, на втором и третьем местах с большим отставанием следуют Нижневартовск и Нефтеюганск. Обращение молодых для оформления завещания не просто учащается, но и, судя по всему, становится модным. Растёт понимание того, что имущественные дела должны быть урегулированы прижизненно, и чем раньше, тем лучше и спокойнее всем.

 

В то же время, увеличивается и число внезапных отказов стариков от завещания имущества в пользу ближайших родственников; судя по всему, такова долговременная тенденция. Юристы-заверители связывают её с ужесточением нравственного климата в российском обществе.

А одно из завещаний, составленных в Югре, и вовсе необычно. Находящийся на пенсии бывший преподаватель выразил намерение передать свою квартиру в пользу местной администрации, обременив её условием сдавать жильё, направляя вырученные средства на стипендиальное обеспечение лучшего выпускника местной школы.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения