В настоящее время очень часто мы сталкиваемся с подделкой оставленного завещания, именно это побудило сообщество нотариусов России внести некоторые изменения, касаемые этой темы. Обдумывается создать виды завещаний, по которым человек будет обязан оставить то или иное имущество определенному человеку и оспорить его никак будет нельзя. Оформление наследства, с помощью завещания можно будет только один раз, как сообщает нам одна российская газета.

Предложение по изменениям наследственного права было озвучено в одном немецком городке на международном собрании экспертов нотариусов.

В такой суетной жизни очень многие дети перестают навещать и проявлять заботу о своих родителях. Именно эта причина служит неожиданным поворотам в составлении завещания, ведь очень многие в наше время оставляют свое нажитое имущество абсолютно посторонним людям. После чего происходят в судах разбирательства, касаемые наследственного права родных детей. В таких делах, зачастую защита на стороне обвинителя и наследство по закону переходит ближайшим родственникам.

Из-за существования таких проблем между отцами и детьми, в Германии давно практикуется составление нескольких типов завещания. По первому, самому простому, имущество может достаться кому угодно, такой вид документа может быть написан от руки и не заверяться даже нотариусом. По второму виду, завещание должны составлять вместе оба супруга, так как у каждого из нас есть вещи, которые принадлежат только нам и мы в праве их завещать по своему усмотрению. Например, если в завещании указан автомобиль, то супруг не имеет право его ни продавать, ни кому-либо дарить. Другими словами, каждый выражает свое мнение, касаемое наследственного права, даже если другому это не по нраву.

Таким образом, этот вид завещания проясняет имущественные отношения между супругами, другими словами, что кому достанется в случае смерти одного из них.

Третий вид – это наследственный договор, это как раз касается неожиданным лицам в завещании. Если человек при жизни решил оставить конкретному человеку, какую-либо дорогую вещь, например, другу, подруге или любовнице. С помощью наличия нескольких видов завещания имущества, нотариусы хотят решить проблему незаконных завещаний.

В России, этот проект только в стадии разработки, но необходимые данные для этого уже имеются.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения