Я проживаю в Шемуршинском районе, там я и прописан, но так как я недавно повредил ногу, простыми словами сломал ее. Мои дети перевезли меня к свой в город, в Чебоксары, для того, чтобы присматривать и ухаживать за мной.

Я хотел бы оформить завещание, но не знаю, куда для этого мне нужно обратиться, в какой нотариус.

Мне сказали, что в Чебоксарах за каждым нотариальным органом закреплено определенное количество людей  или же даже определенный  район. И если, грубо говоря, у тебя фамилия с буквы «А», следует идти к нотариусу, к которому прикреплены люди с такими фамилиями, а если уже на «Б», то извольте к второму.

Так вот если я не местный, а приехал на определенное время в город, куда мне обращаться? Уехать в свой район не представляется возможным.

А.Антонов.

Уважаемый, А. Антонов. Для того, чтобы вы смогли оформить наследство по закону для ваших родных, совсем не обязательно приезжать в ваш район, где вы прописаны.

Как сообщает нам президент Нотариальной палаты, вы имеете полое право обратиться в любой нотариальный орган, который утвердит и подпишет ваше завещание.

Так же имеется возможность пригласить нотариуса к вам домой и оформить документы непосредственно у вас дома.

Что касается закрепления по первой букве фамилии, то это только для документов, которые оформляются на вступление в наследство.



×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения