Начиная со следующего дня полная трудностей и тревог жизнь российских автомобилистов немного упростится. Точнее говоря, будет позволено продавать машины в комплекте с уже имеющимися знаками государственной регистрации (но – исключительно в пределах своего субъекта). А значит, процесс продажи ускорится за счёт исключения из него снятия с учёта и последующей дополнительной регистрации.

Заместитель органа дорожной безопасности российского МВД Борисов пояснил также, что сохранить уже имеющийся знак номера можно при смене собственника в том случае, если на это согласны уходящий и приходящий владельцы транспортного средства. Неизменным госномер можно оставить и при вступлении в наследство. Есть, впрочем, крайне жёсткое ограничение. А именно, в случае, когда машина не только меняет владельца, но и они проживают в разных субъектах федерации (независимо от фактического расстояния между собой) – всё равно придётся проходить обычный мозголомный и нерворазрывной вариант перерегистрации.

Те же принципы распространяются и на лизинг транспортных средств. Обязательное условие – регистрация автомобиля на имя лизингополучателя и наличие в договоре положения о смене прав собственности. Тогда требуется лишь изменить регистрационное свидетельство и внести необходимые пометки в ПТС. Государственную пошлину при выдаче госномера на автомобиль отменили. Исключение составляет тот случай, когда гражданин желает сохранить прежний номер для приобретённого заново автомобиля.

Согласно ранее действовавшему порядку, не востребованные номерные знаки, которые не забрали с временного хранения по истечении месяца, подлежали утилизации. Теперь же их могут выдать второй раз на общем основании. Главное, чтобы госномер отвечал требованиям стандартов. Выдать «б/у» автономер можно только тем водителям, которые согласны встать с ним на учёт. Согласие или отказ оформляются исключительно в письменном виде. Ведь речь идёт не о какой-то «ерунде», а о вещах очень и очень дорогих, которые стоят сотни тысяч и даже миллионы рублей.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения