На страницах прессы и в телевизионных эфирах периодически появляются сообщения о баснословных по величине наследствах. Внезапно на людей могут сваливаться миллионы, и это становится предметом внимания журналистов, само собой. Да и публика, безусловно, обращает внимание.

Однако бывают и наследства «с другим знаком». Это когда правопреемникам достаются не активы, а пассивы. Разного рода долги, обязательства и так далее. Вот и в данном случае судебно-исполнительная группа Сахалинской области ведёт работу по взысканию почти семисот тысяч рублей. Должник, на котором «повисло» обязательство платить такую сумму, до недавнего времени даже не подозревал о подобном развитии событий.

При этом, всё происходящее полностью соответствует закону. Тот, кто был ответчиком по иску, был обязан решением суда выплатить долг. Началось исполнительное производство. Вскоре задолжавший умер; судебные пристава выяснили, что у него есть полноправный наследник.

Новое, дополнительное судебное заседание окончилось заменой прежнего должника на правопреемника. Имущество последнего арестовали и передали для продажи в зачёт накопившихся обязательств. Мораль сей басни такова: вступление в наследство не всегда приятно. Вместе с имуществом оно может включать ещё и задолженность.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения