Корреспонденту информационной газете «Город славы», преподнесли интересную жизненную историю, захватывающей своей уникальностью и в тоже время драматизмом. Пресс-служба областного ГУВД поведала нам ее в подробностях.

История одного жителя города Пскова не оставила местное население равнодушным, кого-то позабавила, а кому-то даже стала поучительным примером. Дед молодого человека в прошлом служил морским офицером, большого состояния не нажил, но какое ни какое наследство все-таки оставил. Наследством было холодное оружие, а именно морской кортик, который и достался внуку в его полное распоряжение.

 По прямому предназначению этим имуществом парень не мог воспользоваться, так как не являлся, как дед моряком. Отсутствие денег и постоянной работы привело наследника продать эту дарованную реликвию. На просторах нашего интернета можно сделать многое, вот он первым делом и решил написать объявление о продаже кортика. Цена была не так уж велика всего пятнадцать тысяч рублей, но последствия оказались намного дороже.

Молодой человек даже и не подумал, что по нашему законодательству совершил самое настоящее уголовно-наказуемое преступление. «Сбыт холодного оружия» - такое название носит статья поданного объявления. «Наша полиция – нас бережет» и само собой, такое громкое преступление не могло пройти мимо наших бдительных органов. Обнаружив все данные, а именно адрес и телефон преступника, наши полицейские с блеском совершили операцию по его задержанию.

Мерой наказания продажи холодного оружия является лишение свободы до двух лет, но, к счастью, оперативные работники, войдя в положение, только лишь поставили запрет о выезде за пределы города. 

Зная всю ситуацию целиком, можно решить, что наши правоохранительные органы не должны были так поступать, а ограничиться лишь беседой. Потому что если разобраться, то этот парень, как любой в нашей стране захотел получить выгоду от ненужной ему вещи.  Только ведь если закон существует, то значит, его нужно выполнять.

Все мы знаем такое изречение, что незнание закона не освобождает от наказания. Этот случай яркий тому пример, если бы в нашей стране при совершении преступления говорили, что не знали о последствиях, то, представьте, какой беспредел творился бы в наших краях.

Как мы уже поняли, с нашей полицией шутки плохи и от нее не уйдет даже самый заядлый мошенник, не знающий законы. 
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения