Жителю Омска после смерти отца досталась противотанковая мина, но оформление наследства он отложил на потом. Вспомнил он о ней лишь недавно, в момент, когда затеял уборку в своем сарае. Шестидесятилетний мужчина, наткнувшись на такую находку, сразу же позвонил в полицию и сказал, что в доме по улице Северной дом одиннадцать была обнаружена противотанковая мина.

Дело было вечером, в полиции отреагировали на звонок пенсионера очень оперативно, а через короткое время на месте собралось все омское руководство УМВД РФ, УВД, а также следователи, оперативники и саперы. На территории вокруг указанного здания было проведено оцепление, жителей соседних домов в срочном порядке были эвакуированы на расстояние безопасное для жизни.

В ходе операции саперы извлекли противотанковую мину из здания и попытались ее обезвредить. Оказалось, что мина не имеет заряда, поскольку она была учебная.

Как позже рассказал оперативникам хозяин дома, вызвавший полицию, эта мина осталась у него от отца. О ней он попросту забыл с течением долгих лет, а нашел ее и вспомнил, лишь когда надумал привести в порядок свой старый сарай. При этом он не располагает информацией, откуда у его отца взялась эта мина, так как он никогда не задавал ему таких вопросов.

Но данный вопрос очень заинтересовал правоохранительные органы и по этому факту уже назначена необходимая проверка.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения