На территории Самарской области в местное отделение Пенсионного фонда России за 2009 год поступило более 860 обращений от наследников застрахованных лиц.  За указанный период фондом была выплачена сумма, превышающая 5,6 млн. рублей. Наибольшее количество обращений поступило в Пенсионный фонд из отделений Богатовского, Кинельского, Сергиевского, Нефтегорского и Шигонского районов области.

 

Руководитель отделения ПФР по Самарской области Константин Вышековский отмечает, что в отношении пенсионных накоплений для вступления в наследство по закону требуется обращение наследника (либо его представителя) в отделение ПФР по месту жительства. Заявительный характер выплаты не предполагает ее автоматическое перечисление правопреемникам. В случае пропуска по каким-либо причинам срока получения выплаты, лицо по прошествии полугода имеет право на его восстановление в судебном порядке.



×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения