Другие – проданы либо продаются в данный момент.

По итогам выборочной проверки того, как используются квартиры, предназначенные для ветеранов советско-фашистской войны, были обнаружены неприятные факты.

Так как мониторинг был инициирован полпредом президента на Дальнем Востоке Виктором Ишаевым, то на его официальном сайте и были размещены полученные данные. Они, прямо говоря, не такие уж и радостные.

В основной части предоставленного по специальным программам жилья, как выяснилось, ветераны не проживают. Например, специально к 65-летней годовщине окончания советско-фашистской войны были вручены ключи и официальные документы о праве собственно более чем тысяче шестиста её ветеранам, которые числились на учёте до начала 2005 года.

Администрации регионов и инспекторы при самом полпреде изучили, как обстоят дела с 713 выданными тогда квартирами. Найти ветеранов удалось менее чем в шестиста из них. Шестьдесят пять жилых помещений фактически пустуют и вообще никем никак не используются! Две квартиры заселены арендаторами, более полутора десятков уже переданы в наследство по закону или по завещанию. Кроме того, есть примеры, когда «ветеранское» жильё продаётся или дарится, или же – заселяется не самими ветеранами, а их родственниками.

Уже в самом начале проверки Ишаев потребовал от губернаторов, прокуроров и органов соцзащиты максимально жёсткого надзора за передачей недвижимости именно положенным по закону адресатам её. Он подчеркнул, что ветераны, и только ветераны, отстоявшие страну на полях сражений и впоследствии укреплявшие её своим мирным трудом, имеют первостепенное и неотчуждаемое право жить в квартирах, предоставляемых по специальным государственным программам. Такое положение, когда после выдачи жилья за несколько дней оно продаётся родственниками или криминальными структурами, полпред президента назвал вопиющим и недопустимым.

К сожалению, факты говорят о том, что именно таким образом ситуация и складывается в достаточно большом количестве случаев.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения