Последний супруг Людмилы Гурченко Сергей Сенин намерен встретиться в суде с Марией Королёвой. 52-летняя дочь Народной артистки СССР не желает уступать 55-летнему вдовцу трёхкомнатную московскую квартиру. Наследство по закону подлежит разделу, поэтому жильё, расположенное в центре столицы в Трёхпрудном переулке стало объектом резонансного имущественного спора.

Руководствуясь самыми чистыми помыслами, Сергей Сенин не желает продавать квартиру и делить деньги напополам с Марией. Он считает, что данное жильё уже по праву может называться своеобразным музеем Людмилы Гурченко. Здесь каждый квадратный метр пропитан памятью о звезде советского кинематографа. По его мнению, квартиру нужно сохранить в целостности, в таком виде, каком она была при жизни покойной.

Немаловажным является и тот факт, что Сенин шёл на компромисс и предлагал Королёвой мирный и цивилизованный вариант решения проблемы. Однако полюбовно договориться и прийти к общему знаменателю не удалось. Муж покойной Гурченко попытался компенсировать часть жилплощади, принадлежащей её дочери, денежной суммой. При этом, Мария Королёва однозначного ответа пока не дала. Видимо, она всерьёз намерена выиграть дело и забрать у Сенина половину нажитой артисткой собственности.

Интриги к этому резонансному делу добавляет то, что московская квартира не единственный объект, вызывающий массу споров между родственниками покойной. Оформление наследства касается также денежного капитала в размере 35 миллионов рублей, загородного дачного дома с участком земли в Новоглаголево, оцененного экспертами в пределах 20 тысяч долларов за сотку. Дополнением ко всему является продюсерская студия, принадлежащая умершей актрисе. При жизни Людмила Гурченко успела даже выпустить некоторые картины. У Гурченко была своя продюсерская студия, которая выпустила несколько картин. К общему перечню ценностей можно добавить и авторские права, приносящие в своё время неплохие проценты Людмиле Марковне, и машину Audi А4.
Между тем, внимания заслуживает и тот факт, что советская актриса до своего ухода не задумывалась о составлении завещания, поэтому делиться будет наследство по закону. А согласно Российскому законодательству, в данном случае Мария имеет шанс претендовать лишь на 25% всего наследства: половина отходит супругу, остальное делиться на равные доли между родственниками. Вот и получается, что дочь Людмилы Марковны может надеяться лишь на эту скромную долю. Это подтверждают и юристы.

Королёва категорически не согласна с такими условиями раздела всего нажитого имущества и пойдёт до конца, чтобы добиться нужного ей результата. Адвокат Шота Горгадзе, нанятый ею, пообещал принять все необходимые меры, направленные на арест объектов наследования до судебного разбирательства. Добавил, что поможет Марии добиться желаемого ведь, уверяет он, что Королёва занимается этим вопросом не только для себя.
Сергей Сенин оставил свои комментарии по этому поводу. Он сожалеет, что ситуация приняла такой скандальный оборот, ведь эта пролитая грязь порочит светлую память о великой актрисе. Также вдовец считает, что распри им ни к чему.
При этом, в сложившихся обстоятельствах даже соседи Марии Королёвой уверены, что она пойдёт до конца, а желание Сенина мелко откупиться вряд ли увенчается успехом. Солидарен с ними и Шота Горгадзе. По его словам, с именем Марии связано много грязных слухов, и этот абсурд необходимо срочно прекратить. Ведь борьба за вступление в наследство нужна не только ей самой. Королёва заботиться о своей дочери и внучке, ведь малышка просто юное отражение своей знаменитой прабабушки. 
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения