Около десяти месяцев назад суд одного из районов Саранска принял решение: истребовать с некоего Горинова долгов в пользу двух банков – Россельхозбанка и Райффайзенбанка. Сумма его обязательств перед этими двумя кредитно-финансовыми организациями была одинаковой – примерно 77 с половиной тысяч рублей. Вслед за решением суда необходимые документы поступили в исполнительный отдел.

Судебные приставы немедленно взялись за свою работу. Им удалось разузнать, что на балансе задолжавшего Горинова числится автомашина «Шеви-Нива». Для простоты взыскания Саранское ФССП слило два однородных исполнительных дела в одно. Как и следует по смыслу закона, приняли постановление запретить изменять статус автомобиля. Была ликвидирована возможность снять его с учёта, проводить государственный техосмотр или менять регистрационные данные (то есть продавать, дарить и так далее).

Внезапно, однако, Горинов скончался. Исполняющий пристав вышел с ходатайством в суд, прося заменить сторону исполнительного взыскания по долгам его. Поскольку прежний должник фактически отсутствует, обязательства переходят на его правопреемника. Суд счёл доводы приставской службы достаточно основательными и не противоречащими действующему законодательству.

Был, в соответствии с решением, наложен арест на автомобиль. После продажи его республиканским отделом федерального имущественного ведомства, полученные средства отданы взыскателям.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения