Есть в России огромное количество общественных организаций. Ветеранские и профсоюзные структуры, ассоциации любителей единоборств и прочие… Среди них была и такая скромная, малозаметная организация, как Фонд содействия религиозному и национальному согласию «Княжеский». Но малозаметен фонд был лишь до недавнего времени…

Его руководитель – Валерий Кубарев – заявляет о том, что ни много ни мало, его давние предки – князья-Рюриковичи. Казалось бы, и что с того, мало ли кто какие претензии выдвигает. Однако Кубарев обратился, чтобы получить «законно причитающееся ему княжеское наследство» в суд! А предметом тяжбы выступает, ни много ни мало – владение Московским Кремлём.

Разбором дела занимается арбитражный суд российской столицы. В качестве истцов по делу выступают ФСО, ФГУП «Московский кремль» и управделами президента. Первоначально же требования о возврате «незаконно захваченного имущества» предъявлялись фондом к правительству, министерству культуры и ведомству федерального имущества. Ответчики обязаны предоставить суду инвентарные паспорта и кадастровые номера всех объектов недвижимости, ставших предметом спора.

Как утверждается в официальной информации фонда, достоверность претензий Кубарева обосновывает патент от так называемого «Императорского Рюриковского Дома при испанской короне». Ответчики, само собой, называют все требования вздорными и нелепыми
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения