Некоторые представители украинской молодёжи добивают материального благополучия и карьерного успеха не через вступление в наследство, а исключительно за счёт собственных усилий. Есть ряд примеров, когда роскошная автомашина и жильё класса люкс приобреталось именно таким путём. Вот о подобных личностях и пойдёт наш рассказ.

Хотим сразу предупредить: объективности особой искать в этом материале не стоит. Мы представляем вашему вниманию не всесторонний обзор и глубокий анализ, а всего лишь свой авторский взгляд на проблему.

На первое место в нашем рейтинге попадает Сергей Григорович. Хотя он и не имеет университетского образования (к которому подступался дважды), зато владеет десятками миллионов долларов. Всё потому, что с самого начала коммерческая деятельность оказалась его стихией. Уже в четвёртом классе удалось получать шестьдесят рублей в месяц от проката видеоигр.

Решающий же шаг к успеху был сделан пять лет спустя, когда Сергей основал собственную компанию, лично решив все проблемы с её государственной регистрацией – то, что даже многим опытным предпринимателям с многолетним стажем делать не слишком просто. В конечном итоге было создано не что иное, как всемирно известная игровая серия «S.T.A.L.K.E.R.».

А вот с Дмитрием Чигринским вышла несколько другая история. Хотя ему также не выпало солидное наследство по завещанию, но гораздо больше занявшего вторую строчку в нашем рейтинге привлекало не программирование, а стремление ловко отбивать самые хитроумно подведённые мячи. И вот, за год до совершеннолетия, мечта Чигринского начала воплощаться в жизнь. В тот день он участвовал в игре «Шахтёр – Барселона» лишь несколько минут, которые стали, однако, началом его пути к триумфу. Кстати, в ту самую «Барселону» он в итоге и переместился – трансфер составил двадцать миллионов $, абсолютный рекорд в стране.

Если Дмитрий Чигринский блистает на футбольных полях, то Алёне Бондаренко удаётся добивать успехов на корте. Правда, она принадлежит к династии выдающихся теннисистов, однако количество вложенных собственных усилий очень велико. К настоящему моменту они дали отдачу (в призовом исчислении) не менее двух миллионов $.

Артёму Милевскому, впрочем, удалось доказать, что футбол – намного более  финансово выгоден для игроков первого ряда, нежели теннис. Как и Дмитрий, он очень рано обратил на себя внимание тренеров. И в Белоруссии всячески пытались удержать перспективнейшего игрока. Каждый год он в среднем забивает 10 – 11 мячей в ворота противника, а перемещается из дома к стадиону – на новейшем «Мазератти» с исключительно мощным двигателем.

А впрочем, что мы всё о спорте да о спорте, как будто кроме него нет других «денежных сфер»? Например, в списке самых успешных жителей страны присутствуют две модели. Одна из них – Юлия Фролова, владеющая семью автомобилями и добившаяся премии «Телетриумф», плюс опытом ведения телепередачи на региональном канале. Среди всех марок машин Юлия однозначное предпочтение отдаёт продукции фирмы «Ситроен», что свидетельствует о не слишком больших запросах. А может быть – и о том, что всё только начинается…

Вот Снежана Онопко куда более продвинута. Ведь попасть в перечень из десяти лучших моделей на планете не так-то просто! Интересно, что в самом начале карьеры Снежана прилагала массу усилий, лишь бы избежать еёJ. Всё потому, что первый опыт оказался резко неудачным. И, испытав разочарование в Японии, Онопко долго размышляла, стоит ли ехать в США и предпринимать там вторую попытку. Тем более, что очень многое было совсем внове – даже язык и жизнь, совсем непохожая на всё привычное ранее…

В конечном счёте, однако, Снежана Онопко всё-таки села в самолёт на Нью-Йорк (где сейчас и проживает, рассекая улицы на алом «Бентли». О нескольких «запасных» квартирах в центре Киева и говорить излишне. По всей видимости, есть и что-то ещё, менее значимое. Но это уже предположения…

Мир музыки сравнительно недавно узнал о The Maneken, он же – выходец из Донецка (сейчас живущий в Киеве) Евгений Филатов. Ещё не будучи совершеннолетним, уникум одинаково хорошо владел клавишными инструментами, гитарой и ударными. С таким дарованием путь в диджеи оказался довольно простым, быстро появилась и популярность. Сначала – городского масштаба, конечно.

В двадцать лет Филатов понял: родной город дал ему всё, что только возможно. Продвинуться дальше удастся лишь в столице страны. Он переезжает туда… и действительно, переходит на следующий уровень. Сначала – создаёт блистательные аранжировки для целого ряда известных исполнителей, перечислять которых излишне.

А потом, года два назад, Евгений понял: он знает внутреннюю жизнь шоубизнеса, его устройство достаточно, чтобы воплотить музыкальный талант в полном объёме. Не работать на кого-то, а делать, наконец, собственные проекты. Первый же выпущенный в рамках проекта
The Maneken альбом нашёл свою аудиторию в Европе и даже на Ближнем Востоке. Какие гонорары получает этот проект – не раскрывается, коммерческая тайна, как-никак. Однако вполне ясно, что речь идёт о миллионных суммах в твёрдой валюте. Иначе невозможно было бы объяснить, почему клипы для The Maneken готовят голливудские команды.

Евгений Филатов, когда ещё был аранжировщиком, постоянно сотрудничал со  Светланой Лободой. Эта певица стала известной после того, как вошла в состав знаменитой группы ВИА Гра. Но уже в тот момент, когда она впервые перешагнула порог их студии, Лобода не понаслышке представляла, что такое гастрольные туры, концерты и контракты исполнителей.

Учась в эстрадно-цирковой академии, Светлане удалось поучаствовать в группе «Капучино». Однако, несмотря на положительный опыт, полученный там, певица быстро поняла: она переросла этот уровень, и творчески плохо совместима. Одновременно с выступлениями в группе, Лобода начинает петь и сольно, используя псевдоним «Алисия Горн». Далее было участие в мюзикле «Экватор», и – успешное прохождение кастинга в группу ВИА Гра.

Вскоре и тут Светлана ощутила тесноту, окончательно перейдя к сольному исполнению песен. Но на этом также не остановилась, начав конвертировать популярность в выпуск фирменной одежды. Решение, надо сказать, не самое плохое: певческая карьера может закончиться в любой момент, а одежда людям будет нужна всегда. В данный момент Светлана Лобода разъезжает на мерседесе стоимостью заметно выше полусотни тысяч долларов США. Она владеет крупной двухкомнатной квартирой в самом элитном квартале Киева.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения