Судебные приставы Вымского района нашего региона столкнулись с необычным исполнительным листом. В нём содержится предписание взыскать задолженность с предпринимателя. Бенефициаром решения суда стал научный центр уральского филиала академии наук, которому присудили вернуть свыше тридцати тысяч рублей долга. Обязательства, которые не были исполнены предпринимателем, связаны с арендой катера.

Чтобы выполнить предписание, исполнительная служба ввела запрет регистрационных операций с имуществом должника. Объектом санкций стал универсальный магазин, работающий в одном из посёлков района. Исполнение обязательств, однако, всё не происходило.

Более того, на одном из следующих заседаний задолжавший бизнесмен был зачислен в разряд без вести пропавших, а через положенное время – умерших. Юрист-заверитель местного нотокруга запустил в производство нотариальное дело. В качестве наследников покойного призывались его вдова и их общий ребёнок. Им досталось наследство по закону.

Представители академии не собирались просто так упускать свой долг. Они снова обратились в судебные инстанции, на этот раз – прося заменить сторону исполнительного производства на новоявленных собственников. Судьи признали требования истца полностью отвечающими законодательству и подлежащими удовлетворению на 100%.

Правопреемница очень активно отбояривалась от свалившегося на неё долга. Но и суд верхней инстанции не счёл нужным следовать её доводам. Лишь потушив долг, этой почтенной даме удалось получить все права владения универсальным магазином в полном объёме. Удостоверившись, что на баланс академии зачислены все положенные средства, исполняющий пристав немедленно снял запрет. С этого момента вдова бывшего владельца только и смогла полностью распоряжаться доставшимся ей коммерческим активом.

Отсюда вывод: если судебные приставы требуют от вас погасить доставшийся по наследству долг, не пытайтесь сопротивляться их давлению – это совершенно бесполезно и заведомо ни к чему не приведёт.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения