Ещё недавно, по историческим меркам, можно было получить в наследство максимум квартиру и автомобиль. Но времена меняются, и всё чаще встречается наследование прав собственности.

Разумеется, оставить столь значимую сферу без правового регулирования было бы неправильно. И потихоньку оно совершенствуется! Например, совсем недавно появились рекомендации по наследованию частей уставных капиталов в обществах с ограниченной ответственностью. Эти рекомендации призваны помочь юристам-заверителям, владельцам таких долей и их наследникам, прояснить порядок наследования и сделать его предельно чётким.

Методические рекомендации содержат исчерпывающий комплект официальных документов, которые должны быть переданы юристу-удостоверителю от наследников, претендующих на правопреемство долей уставного капитала. Особо разбираются последствия отказа всех возможных наследников от претензий на долю в ООО, отсутствия таковых наследников (как вообще, так и особенно достойных). Понятно, что в таких случаях имущество становится выморочным… но предпринимательские активы – вещь особая, их на склад для хранения не положишь и с аукциона не реализуешь. Да и федеральной собственностью им быть не совсем правильно. Как же поступать в таком случае? Ответ один – читайте внимательно «Методические рекомендации»!

К ним же следует обратиться интересующимся порядком перехода к доверительному управлению долевой коммерческой собственностью. Прописаны как особенности управления при такой ситуации, так и механизм, при помощи которого должны вноситься корректировки в ЕГРЮЛ.

Наконец, «Методические рекомендации» ценны ещё и своими приложениями, содержащими конкретные образцы документов, оформляемых на наследуемые доли уставного капитала. Если вам предстоит принятие наследства в виде доли ООО, непременно изучите эти рекомендации и неукоснительно следуйте им.
×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения