В семье известного бизнесмена, который был убит 2 ноября этого года, идет не шуточное разбирательство и скандал по поводу вступления в наследство.

Как нам стало известно, вдова умершего пытается установить право на опекунство над несовершеннолетней дочерью, которая сейчас находится на попечительстве старшей дочери, которая осталась у Калмановича от первого брака.

Адвокаты старшей дочери утверждают то, что вдова собирается взять опекунство только рад того, чтобы получить наследство по закону предназначенное маленькой девочке.

В прошедший понедельник Анастасия, вторая жена бизнесмена, провела консультации с адвокатами из Израиля, по поводу принятия опекунства над несовершеннолетней дочкой оставшейся после брака с Калмановичем.

Напомним, что Анастасия вступила в брак с Шабтаем фон Калмоновичем в 1997 году, когда выше упомянутый переехал на постоянное место жительство в Москву.

Как сообщает нам адвокат Насти, она стала действовать более ожесточённо и активно, после событий, которые произошли в минувшую пятницу, по словам вдовы, дочку можно сказать похитили прямо у нее под носом.

По ее словам, она прилетела в Израиль для того, чтобы забрать дочку из частной школы, в которой она учится уже на протяжении двух лет. Но к воротам на входе мгновенно подошла старшая дочь Калмановича и даже не дала возможности вдове подойти к младшей дочери.

«Особенно из ряда вон выходящее» адвокат вдовы называет то, что полиция не ставит поступок старшей дочери в ряды с похищением.

Как сообщают правоохранительные органы, Лиат, старшая дочь, имела право забрать сестру со школы, потому что пока что официально является ее опекуном.

Представители второй жены, говорят о том, что 11-летняя дочь имеет гражданство Латвии, такое же, как у матери, а у старшей сестры гражданство Израиля, что не дает ей право стать ее опекуном. Однако у адвокатов Лиат совершенно другая точка зрения, они ссылаются на то, что правительство восточной страны судит по действия матери, которая, как известно, два года даже не навешала собственную дочь.

По их мнению, Настя своим заявлением в полицию, о якобы похищении дочери пытается добиться право на наследство и ничего более.

Как известно нам стало, при жизни бизнесмен имел свой баскетбольный клуб, который он и возглавлял, а так же был замечен в сотрудничестве с аптечным бизнесом и был владельцем одного из рынков в Москве.

В наследственном заявлении у бизнесмена были указаны только две дочери от первого и второго брата. Но не слова о женах.

Как позже стало известно, Калканович был женат трижды и от третьего брака у него остались двое сыновей, которые являются близнецами.

Однако, как утверждает адвокат, который занимается этим делом, что завещание на третью жену и ее сыновей недействительно, а новое завещание Калканович не писал.

Но стоит заметить то, что по закону сыновья являются прямыми наследниками и имеют право получить долю наследства по закону.

Становиться ясным, что если эту ситуацию не удастся уладить мирным путем, придется подавать заявление в суд и решать вопрос при помощи властей и закона.

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения