Самый обеспеченный житель земного шара, Билл Гейтс, распорядился своими капиталами нестандартно. Предназначенное собственным детям наследство по завещанию, как сообщил сам мультимиллиардер, составит лишь 0,02% от общего состояния пятидесятичетырёхлетнего основателя всемирно известно фирмы Микрософт.

 

Если судить по словам Гейтса, он полагает, что Фиби Адель, Дженнифер Катарин и Рори Джон сумеют провести намного лучшую и осмысленную жизнь, если с самого начала не будут купаться в роскоши, имея, при этом, всё необходимое. Становиться основателем династии выдающийся программист и предприниматель в данный момент не собирается.

 

Главной статьёй, на которую Билл Гейтс распорядился потратить свои капиталы, является противодействие бедности в отсталых странах. Он рассчитывает, что накопленных в рамках транснациональной корпорации сумм хватит если не для решения проблемы, то для её смягчения точно.

 

Как заявляет миллиардер, подобное решение не было спонтанным. В его планы всегда входило сделать нечто важное для человечества. Ещё до того, как составить завещание, виртуоз программного обеспечения создал фонд, отправивший в третий мир огромное количество вакцин и сывороток, что предотвратило гибель пяти миллионов детей по меньшей мере. Значительные суммы также тратятся на противодействие ВИЧ, на развитие библиотечного дела в разных странах. Самый богатый человек в мире не без основания считает, что уменьшение смертности детей более чем вдвое по сравнению с 1960-ми годами является огромным достижением современной цивилизации. Но тем не менее, во многих уголках мира довольно будничными остаются сцены, которые способны потрясти всех, хоть немного умеющих сострадать

×

Заказать звонок

Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним
Поля, отмеченные знаком * - обязательны для заполнения